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miércoles, 14 de abril de 2010

PERAS RELLENAS AL HORNO


Ingredientes:

- 4 peras maduras
- 50 g. de pasas de corinto
- 2 bizcochos de soletilla
- 50 g. de piñones
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de leche templada
- 3 cucharadas de confitura de albaricoque
- ½ vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de canela en polvo

Preparación:

1. Se pelan las peras, se corta una loncha fina de la base para que se mantengan de pie, y se corta una rebanada como de 2 cm. de la parte superior, reservándola.
2. A continuación con un descorazonador o cuchillo bien afilado, se desechan el corazón y las pepitas.
3. Para preparar el relleno, se ponen en un bol las pasas, los piñones, la miel, la leche y los bizcochos desmenuzados.
4. Se mezcla todo bien y se rellenan las peras, reservando el relleno que sobre.
5. Se coloca la parte superior que teníamos reservada, se ponen en una fuente, se agrega un pegotito de mantequilla encima de cada pera, se rocían con el vino y se introducen en el horno a 190º.
6. Cuando estén cocinadas (aproximadamente a los 30 minutos) se ponen en una fuente de servir, y al jugo que hayan soltado se le incorpora la confitura y el relleno sobrante.
7. Se remueve bien para que la confitura se disuelva, y se bañan las peras, que se sirven templadas.
8. Antes de servir, se espolvorean con canela al gusto.

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