MACARRONES GRATINADOS
- 350 gramos de macarrones
- 100 gramos de carne magra de cerdo picada
- 100 gramos de ternera picada
- 1 pimiento rojo picado
- 2 cebollas finamente picadas
- 1 vaso de vino blanco
- 3 tomates maduros picados
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra
- 100 mililitros de agua de los macarrones
- 50 gramos de queso rallado
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharadas de aceite
- sal
Preparación de la receta:
1. Se hierven los macarrones en agua con sal y una hoja de laurel, y cuando estén cocidos se enfrían rápidamente, reservando el caldo.
2. Mientras tanto, se calienta en una cazuela el aceite y la margarina, se agregan las carnes, se da unas vueltas y se añaden la cebolla y el pimiento picados.
3. Se fríe todo a fuego fuerte, hasta que se dore todo por igual y, a continuación, se incorpora el vino y el tomate picado.
4. Seguidamente, en un mortero se machacan los ajos con el perejil y la pimienta, se añade el caldo de los macarrones que hemos reservado, se mezcla todo bien y se agrega a la cazuela.
5. Se deja cocer todo junto durante unos 10 minutos.
6. Por último, en una fuente de horno se vierten los macarrones mezclados con la carne, se espolvorean con el queso rallado y se introduce en el horno hasta que estén gratinados (aproximadamente unos 10 minutos).
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